¿Tarta de chocolate o sándwich triple de nocilla? |
Implicar a los
niños en la preparación de la comida puede ayudar a que coman mejor. Si se
trata de tarta de chocolate lo importante no es lo predecible, o sea, que se la
coman, sino que disfruten viendo cómo la saborean otros. Les encantará oír que
su tarta está supermegabuena. Se sentirán orgullosos de su obra y tal vez
empiecen a apreciar el arte de cocinar y, en el caso de los menos dados a la
psicopatía, a tener algo de compasión por quien les cocina.
La tarta debe ser
lo más fácil posible para que puedan llevar a cabo por ellos mismos cuantos más
pasos mejor y no acabe el chocolate y demás ingredientes surcando el espacio
aéreo de la cocina.
Yo utilicé un
bizcocho comprado y diseccionado longitudinalmente en tres trozos. Para el
relleno también usé un postre lácteo industrial, pero que tenga algo de
consistencia (algo más que unas natillas). Para decorar, cualquier top de los
que venden para tal efecto le dará un toque muy profesional al invento o ya, de
perdidos al río, se puede forrar directamente de lacasitos. Ahora bien, si se
quiere hacer una tarta cien por cien casera y se dispone de grandes dosis de
paciencia se pueden sustituir estos ingredientes por sus equivalentes
artesanales. Ahora que muy bondadosa tienen que ser la criatura para que esta
opción no acabe a tartazo limpio.
Tarta de chocolate
Ingredientes
Bizcocho
Postre lácteo de
galleta maría
Postre lácteo de
chocolate
Corazones de azúcar
Preparación
1-Se corta
longitudinalmente el bizcocho en tres partes.
2-Rellenar cada
parte con el postre lácteo de un sabor y colocar unas encima de otras.
3-Cubrir con
chocolate y adornar.
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